2018.09.26
Report 2/3

わたしのアートの楽しみ方

ケータリング:カフェパーク

テーマは「白いものばっかり」

毎回、講師が掲げたテーマに沿って料理を振る舞う交流会。伊勢さんは、「白いものばっかり」というテーマを設けてくれました。ケータリングを担当するカフェパークから、白くてもそれぞれ味わい深いメニューがサーブされました。

1品目は豆腐のムース。和風出汁の効いたクリームソースは、ガラスのグラスと白い見た目にギャップを感じられるくらい、優しい舌触りと深い味わいの両方を楽しめるお料理でした。

2品目は風呂吹き大根のモッツァレラチーズがけ。大根に出汁がしみていて、口中に旨味のエキスが広がります。モッツァレラチーズの歯ざわりに食べ応えも感じられました。

3品目はサルシッチャと白いキノコのクリームペンネ。本日のメインです。サルシッチャというのはイタリアのソーセージ。コショウの加減が絶妙なアクセントになりつつ、クリームに隠れた白いキノコがふいに口中で旨みを広げてくれる、食べるごとに至福を感じさせてくれるペンネでした。

デザートはレアチーズケーキです。そこにしみていたレモンが濃い味で、食後に清涼感を感じさせてくれました。チーズとレモンのしみたスポンジ部分をスプーンで混ぜながら食べても、とっても美味しいケーキでした。

カフェパークの料理を楽しみつつ、参加したみなさんとの交流を楽しんでくれた伊勢さんから、最後に一言いただいて、9月講座は終わりを迎えます。

こんなにもアートに興味を持ってくださっている方々がいるんだと、どこか勇気をもらえた一夜になりました。ふだんは中目黒のVOILLDにだいたいおりますので、お気軽に遊びに来てくださったら嬉しいなと思っています。今日は本当にありがとうございました

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