2018.1.31
Report 2/3

個性を楽しむ

ケータリング:カフェパーク

フードの“個性”も楽しんじゃおう!

講座のあとは、児島さん、相澤さんとともに、みんなで料理を囲む交流会の時間。今回用意された料理のテーマは、講座と同じく「個性を楽しむ」。それではカフェパークさんが用意してくれた料理を見ていきましょう!

まず一品目は、食材の“個性”を楽しむ盛り合わせ。くるみと紫キャベツのマリネ、ポテトサラダ、自家製パテ・ド・カンパーニュ、スパニッシュオムレツなど5種類の前菜がひとつのお皿の上で個性を主張しあっています。

こちらは、スウェーデンではおなじみの“甘くないケーキ”スモーガストルタ。中身はサーモンとアボカド、ケーキのような見た目の“個性”を楽しむ一品です。

トマトソース、ローストガーリックソース、ネギのクリームソースと、3種類の異なるソースで味わうローストポークがメインディッシュ。それぞれの個性が、ローストポークの味を引き立てます。

デザートは、いちごの“個性”を楽しむパウンドケーキ。一粒まるごと、カットされたもの、クリームになったもの……そして生地にもいちごが仕込まれているそう!

飲み物と料理を手に、ゆったりとした時間が流れます。「個性」がテーマの講座に集まっただけに、参加者のみなさんの装いもファッショナブル。

もちろん相澤さんと児島さんも交流会に参加して、みなさんとの会話を楽しんでいました。みなさん、たくさんの質問が飛び交ったあとでも、まだまだ聞きたいことが尽きない様子。

最後に、おふたりからこんなあいさつが。

今日はありがとうございました。ふだんなかなか会えない方ばかりなので、楽しかったです。もう帰りたくないくらい。次のお店どうする? って感じですね(笑)。このような機会をありがとうございました。(相澤)


今日の講座は、参加者のみなさんに「これからどう生きるか」を考えてもらうきっかけができればと思っていましたが、みなさん、想像以上に考えてくださってありがとうございました!(児島)

これにて交流会は締めくくり……と思いきや、おふたりの掛け声で二次会も開催されることに。これまでになく自由で、“個性的”な講座となりました。

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