2015.06.24

私のごはんの楽しみ方

講師:平野紗季子
平野紗季子(フードエッセイスト)

小学生時代から食日記をつけ続け、世界一のレストランからロイヤルホスト観察記まで、食を楽しむことへの思いを綴った味覚エッセイ『生まれた時からアルデンテ』が話題の平野紗季子さん。まずくても楽しい? 食べれなくてもおいしい? 等、少し変わった視点でごはんを愛してきた平野さんのまなざしを通して、毎日の義務である食事を最大限に楽しむ方法をお話しいただきます。

講師プロフィール
平野紗季子(フードエッセイスト)

1991年福岡県出身。小さい頃から食べることが大好き。日常の食にまつわる発見と感動を綴るブログが話題となり、若干24歳にして『an.an』や『SPRING』で連載する他、2014年6月にはエッセイ『生まれた時からアルデンテ』を出版。自身を生粋のごはん狂(pure foodie)と称する。

日時
2015年6月24日(水)19:00~21:00
参加費
無料
定員
40名 ※応募者多数の場合は抽選となります。
受付期間
2015年4月6日(月)~6月8日(月)