LUMINE 大宮

  • English
  • 简体中文
  • 繁體中文
  • 한국어
  • 日本語
ムスブルミネ

SLB CAFE/SLB THE DINING

INFORMATION

★MENU

🍴1F SLB CAFE

🍴2F SLB THE DINING

 

★2F「SLB THE DINING」ランチ/ディナーのご予約について

ご予約はこちら

 

画像

 

SLB CAFE/SLB THE DININGとは

 

埼玉を中心に展開する有限会社SLBカンパニーと料理家・ライフスタイルプロデューサーの杉山絵美氏、株式会社ルミネの3社でコンセプトをはじめ、一からつくり上げた、ムスブルミネを体現したここだけにしかないカフェ・レストラン。

 

2Fのレストランでは、大宮市場から仕入れたお魚や埼玉県産の食材を使用した、健康に必要な栄養素をバランスよく摂取できる理想的な献立「一汁三菜」を現代的でカジュアルなスタイルに再構築した、和洋ミックススタイルなコース料理を提供。

 

1Fのカフェでは、日本の主食である「お米」をキーワードとし、朝はお粥、カフェタイムには米粉のスイーツなど身体に優しい料理を楽しめます。日々の食生活を見直す、お客さまにとって新たな気づき・生活のヒントとなる食提案を行います。

 

ポイント①

“一汁三菜”を現代流に再構築した新スタイル料理

 

健康に必要な栄養素をバランスよく摂取できる理想的な献立「一汁三菜」を、和と洋の両方の魅力を味わえる、現代的でカジュアルなスタイルに再構築しました。2Fの SLB THE DINING では、ランチ・ディナーともに季節の食材を活かしたコース料理をご堪能いただけます。また、1Fの SLB CAFE では、日本人の主食である「お米」をテーマに、朝はお好きなカスタマイズが楽しめるお粥をご用意。そのほか、米粉を使ったスイーツやドリンクなど、一日の始まりから終わりまで身体に優しいメニューをお楽しみいただけます。

 

画像

 

ポイント②

“地産地消”大宮市場直送の鮮魚と埼玉銘品を堪能

 

SLB THE DININGで使われるお魚は大宮にある全国の海産物が集まる埼玉県内最大の市場、大宮市場で熟練の目利きが仕入れを行っています。埼玉の銘品のサイボクの豚肉や埼玉の地酒も取り扱う他、野菜は1FのORGANIC&CO.でも販売するオーガニック野菜を使用。訪れるたびに新鮮な地域のこだわり食材と出会うことができます。

 

画像

 

ポイント③

フードロスへの取り組み

 

フードロスにつながる食材・調理方法・お食事のご提供にこだわります。SLB CAFEのメインのスイーツ「青蜜柑風味の米粉バスクチーズケーキ」では摘果みかんを使用。みかんを甘くするために摘果された未利用のみかんを有効活用します。SLB THE DININGでもニーズに合わせて小ぶりサイズをご用意するなど、お客さまと一緒にフードロスに取り組んでいきます。

 

画像

 

画像

 

【運営】有限会社SLBカンパニー

「食」を通じてお客様の幸せと地域に貢献することを目指して1993年に創業し、「ASIAN FRENCH DINING 味市場」「和創菜と四季のすし 風凛」「COEDO BREWERY THE RESTAURANT」など埼玉を中心に展開。信頼と熟練の目利きによって厳選された旬な食材を、腕利きのシェフと接客や空間造りでポテンシャルを最大限に引き出します。一貫したこだわりに裏打ちされた最高の食体験を提供しています。

 

【監修】杉山絵美

杉山絵美 料理家・ライフスタイルプロデューサー。

慶應義塾大学卒業後に英国留学し、パーティープランニングとフラワーアレンジメントを学びディプロマを取得。帰国後、ディオール広報として斬新なPR戦略を展開し、テレビドラマ『BRAND』のモデルにもなる。その後、独立してラグジュアリーブランド専門PR会社を設立し、ファッションやグルメ、旅など幅広い分野で実績を重ねる。現在は料理家としてレストランやスイーツのプロデュース、Oisixのミールキット開発などを手がける。2020年、食の社会課題解決を目的とする「FOOD LOSS BANK」を共同創設し、ブルガリ、アルマーニ リストランテなど世界的ブランドとコラボレーション。著書に『おうちで作るセレブご飯』(中央公論新社)、『杉山絵美の30分で完成!毎日のごちそう』(宝島社)。

OFFICIAL SNS

ルミネ大宮

  • Instagram